quinta-feira, 9 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA: Bolo Nega Maluca


** Ingredientes

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de água

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)

2 colheres (sopa) de fermento em pó

500 gr de chocolate em barra picado para rechear e decorar


** Calda

3 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Creme Chantilly:

4 latas de creme de leite

12 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)

10 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal


** Modo de Fazer

Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e a água e continue batendo por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento em pó e misture delicadamente a mistura reservada.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar.

Desenforme o bolo, divida-o em 3 partes no sentido horizontal e umedeça cada camada com a calda. Recheie as camadas com o creme chantilly e o chocolate picado. Espalhe o restante do creme chantilly sobre o bolo e decore a gosto. Sirva gelado.


** Calda

Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.


** Creme Chantilly

Leve o creme de leite ao congelador por 12 horas. Na batedeira, em velocidade mínima, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Acrescente, aos poucos, o achocolatado em pó e o creme de leite gelado e continue batendo por mais 5 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário