RECEITA DA SEMANA: Bolo Nega Maluca
** Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
500 gr de chocolate em barra picado para rechear e decorar
** Calda
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Creme Chantilly:
4 latas de creme de leite
12 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
** Modo de Fazer
Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e a água e continue batendo por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento em pó e misture delicadamente a mistura reservada.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar.
Desenforme o bolo, divida-o em 3 partes no sentido horizontal e umedeça cada camada com a calda. Recheie as camadas com o creme chantilly e o chocolate picado. Espalhe o restante do creme chantilly sobre o bolo e decore a gosto. Sirva gelado.
** Calda
Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
** Creme Chantilly
Leve o creme de leite ao congelador por 12 horas. Na batedeira, em velocidade mínima, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Acrescente, aos poucos, o achocolatado em pó e o creme de leite gelado e continue batendo por mais 5 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário